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Fischfilet mit Sesam-Mantel
Fischfilet mit Sesam-Mantel

Fischfilet mit Sesam-Mantel

dazu Ingwergemüse und Jasminreis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

200 g

Coleslaw-Mix

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

50 g

Sweet Chili Soße

25 ml

Sojasoße

20 g

Sesamsamen

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2607 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett17.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker20.5 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß35.1 g
Salz4.3 g
Potassium269.1 mg
Calcium6.3 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Knoblauch fein hacken.

Paprika in feine Streifen schneiden.

3

Sesamsamen auf einem Teller verteilen.

Fischfilet salzen*, pfeffern* und mit Sesamsamen panieren. Zur Seite legen.

4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 

Knoblauch und Ingwerpaste ca. 30 Sek. anbraten, bis sie aromatisch sind.

Coleslaw-Mix hinzugeben und 4 – 5 Min. anbraten. 

Paprikastreifen, Sweet Chili Soße, Sojasoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen und unterrühren. 

Pfanne abgedeckt 2 – 3 Min. weiterkochen lassen, bis der Kohl bissfest und die Soße eingedickt ist. Ggfs. warmhalten.

5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. 

Fisch 2 – 3 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig und der Sesam schön goldbraun ist.        

6

Reis auf tiefe Teller anrichten. Ingwergemüse und Soße auf dem Reis platzieren. Gericht mit dem Sesam-Fisch toppen.

Guten Appetit!

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