Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis
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Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält Fisch.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

20 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

400 g

Wasser

10 g

Öl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2603 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett17.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate82.3 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiß34.9 g
Salz3.43 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Paprika in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Ingwerpaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Gemüse garen
3

Paprikastreifen und Coleslaw-Mix in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Sweet Chili Soße, Sojasoße und 100 g [150 g | 150 g] Wasser* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Fisch vorbereiten
4

Sesamsamen auf einem Teller verteilen.

Fischfilet salzen*, pfeffern* und mit Sesamsamen panieren. 

Sesam-Fisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.

Fisch 2 – 3 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig und der Sesam schön goldbraun ist. 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller anrichten. Ingwergemüse und Soße auf dem Reis platzieren und mit Sesam-Fisch toppen.

Guten Appetit!