
Fischfilet Finkenwerder Art mit Speckwürfeln
Kartoffeln vom Blech und Gurkensalat
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
80 g
Bacon (gewürfelt)
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
rote Zwiebel
10 g
Dill/Petersilie
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Karotte
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Dicke Stiele vom Dill abschneiden, Dill in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und Kartoffelscheiben darauf verteilen. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gurke in sehr feine Scheiben (ca. 2 mm) schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben zum Dressing in die große Schüssel geben, vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Zwiebeln halbieren, abziehen und in Scheiben schneiden.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Kartoffeln etwas ausdämpfen lassen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelscheiben und Kartoffelscheiben zugeben und 4 – 5 Min. unter Wenden braten, bis sie weich und knusprig sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen den Fisch braten.

Fisch salzen* und pfeffern*.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bacon zusammen mit dem Seehecht darin je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten.

Fisch mit Bacon, Gurkensalat und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!