Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
600 g
mehligk. Kartoffeln
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie glatt/Kerbel
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Petersilie und Kerbel mit Stielen getrennt voneinander in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die zweite kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fisch auf den V-Einlegeboden legen.
Hälfte der Zitrone in 4 [6 | 8] dünne Scheiben schneiden und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch salzen* und pfeffern*, mitZitronenscheiben belegen und mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* beträufeln. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und fortfahren.
In einem kleinen Topf Sahne mit Gemüsebrühe vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Kerbel und Hälfte der Petersilie zur Soße geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchini darin 2 – 3 Min. braten. Zerkleinerten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. Zucchini mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiß!), Kartoffeln in den Mixtopf geben, Hartkäse, Salz*, Pfeffer* und etwas Milch* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 pürieren und mit der Zubereitung fortfahren.
TIPP: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch Garflüssigkeit dazugeben.
Hartkäse-Kartoffel-Stampf auf Tellern verteilen und mit restlicher Petersilie toppen. Fisch und Zucchini dazu anrichten und alles mit Kerbelsoße und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!