Cremig, mit gefüllten Pastataschen und jeder Menge Käse? Unsere Fiorelli in Champignonsoße zählen definitiv zu unseren liebsten „Seelenstreichler-Gerichten“. Und das Beste? Du brauchst wenige Kochutensilien, um schon bald herzhaft schlemmen zu können. Wir sind außerdem schon gespannt, ob die selbstgemachten Käsebrösel Dir auch so gut schmecken, wie uns. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
braune Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Thymian
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
5 g
Petersilie
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.
Hartkäse reiben. Petersilie mit Stielen grob hacken.
In einer kleinen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, geriebenen Hartkäse und gehackte Petersilie zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun sind.
Brösel aus der Pfanne nehmen.
Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Blätter vom Thymian abzupfen.
In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Champignonhälften zugeben und für 4 – 5 Min. anschwitzen, bis alles weich ist.
Währenddessen mit dem nächsten Schritt fortfahren.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, etwas Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.
Fiorelli hineingeben, Hitze reduzieren und 5 – 6 Min. ziehen lassen.
Anschließend Fiorelli in ein Sieb abgießen.
TIPP: So richtig knusprig werden die Käsebrösel, wenn Du die Fiorelli mit den Bröseln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Min. überbäckst.
Crème fraîche, Gemüsebrühe und Thymian zu den Champignons geben und alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, gib etwas Nudelkochwasser zur Soße.
Fiorelli mit Champignongemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Käsebröseln toppen und genießen.
Guten Appetit!