Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
⅕ Packung
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
25 g
vegane Mayonnaise
½ g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Tomate
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Zitrone, ungewachst
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung im Kühlschrank. Kichererbsen in den Gareinsatz geben und abspülen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und Kichererbsen zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Würzige Dalsoße zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen, anschließend 10 Sek./Stufe 4,5 grob zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf spülen und trocknen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Tomate vierteln. Gurke längs halbieren, entkernen und ca. 3 cm Stücke schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurken, Tomaten, die Hälfte Aprikosenchutney, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] „Hello Curry“ und Saft von 2 [2 | 3 ] Zitronenspalten in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salat in eine Schüssel umfüllen. Restliches Aprikosenchutney, vegane Mayonnaise, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] „Hello Curry“, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 [3 | 4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden. Einen der 6 [9 | 12] entstandenen Streifen nehmen und ca. 2 EL Kichererbsen-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen. Danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosa verschließen.
Samosa beiseitelegen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 -2 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben.
Salat auf Teller verteilen. Samosas daneben anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!