Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
380 g
Kichererbsen
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
25 g
vegane Mayonnaise
½ g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Tomate
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Zwiebel fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Tipp: Die Kichererbsen können aufplatzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.
Pfanneninhalt mit würziger Dalsoße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kichererbsen-Füllung zum Abkühlen beiseitestellen.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Kräuter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Hälfte des Aprikosenchutneys, vegane Mayonnaise, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] „Hello Curry“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Dip mit Salz*, Pfeffer* und Zitrone abschmecken.
In einer großen Schüssel restliches Aprikosenchutney, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] „Hello Curry“ und Saft von 2 [2 | 3 ] Zitronenspalten vermengen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurke, Tomate und drei Viertel der Kräuter dazugeben und gut vermengen.
2 [3 | 4] Blätter vom Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden.
Einen der 6 [9 | 12] entstandenen Streifen nehmen und ca. 2 EL der Füllung am unteren Ende auf die Mitte des Streifens geben. Die linke, untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen. Danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren.
Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosa verschließen.
Samosa beiseitelegen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren.
In der großen Pfanne aus Schritt 1 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten.
Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen.
Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben.
Salat auf Teller verteilen. Samosas daneben anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.
Zusammen mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!