Feuriger Kartoffel-Curry-Topf
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Feuriger Kartoffel-Curry-Topf

Feuriger Kartoffel-Curry-Topf

mit braunen Champignons und Zucchini

Heize trüben Gedanken mit feurigem Essen ein! Doch Vorsicht: Während hierzulande Rot als Farbe für die schärfsten Gerichte gilt, verhält es sich in der asiatischen Küche andersherum. Grün ist das Schärfste der Gefühle! Darum taste Dich langsam an die Currypaste heran. Dann werden Dich die vielen Aromen und das angenehme Sättigungsgefühl, hervorgerufen durch jede Menge Ballaststoffe, unseres Kartoffel-Curry-Topfes begeistern! Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

5 g

Koriander

1 Esslöffel

grüne Currypaste

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2992 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker11 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Zubereitung

KARTOFFELN VOrGAREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, ein Backblech, Backpapier und 1 große Schüssel.

Blätter des Korianders abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben [restliche Kartoffelwürfel in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen]. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einsetzen [Varoma aufsetzen] und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

VAROMAgemüse VORBEREITEN
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Zucchini längs vierteln und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Braune Champignons vierteln.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Zucchinistücke, Zwiebelstreifen und Champignonviertel in den Varoma-Behälter geben.

DAMPFGAREN
3

Varoma-Behälter verschließen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Kokosmilch, 200 g [350 g] Garflüssigkeit, Gemüsebrühe, 1 EL [2 EL] Currypaste (Vorsicht: scharf!) und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 7 vermischen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min. [7 Min.]/95 °C/Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit Pita-Brot aufbacken.

pita-BROT AUFBACKEN
5

Pita-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. aufbacken.

Anrichten
6

Varomagemüse in eine große Schüssel geben. Curry-Kokos-Soße darübergeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Curry-Topf auf Schüsseln verteilen, mit ein wenig zerkleinertem Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigem Pita-Brot genießen.

Guten Appetit!