
Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat
getoppt mit gekräuterten Hirtenkäsebröseln
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
100 g
braune Champignons
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
100 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
In einen großen Topf reichlich Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen. Fettuccine ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und warm halten, indem Du den Varoma-Deckel aufsetzt. Währenddessen das Topping und die Soße zubereiten.
Basilikum und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse mit den Händen in grobe Stücke brechen und zugeben. Mit Pfeffer* würzen und 5 Sek./Stufe 4,5 vermengen. Topping in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Zucchini und Champignons in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Tomatenpesto, Kochsahne, 50 g Wasser* und Gemüsebrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Probieren, ob das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, und eventuell 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 weiterkochen.
Babyspinat in den leeren Topf geben und Fettuccine zugeben. Soße aus dem Mixtopf ebenfalls zugeben und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen. Alles gut miteinander vermischen und Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta auf Tellern verteilen. Mit gekräutertem Hirtenkäse bestreuen und genießen. Guten Appetit!