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Fettuccine mit Hähnchen und Austernpilzen

Fettuccine mit Hähnchen und Austernpilzen

dazu Hartkäse-Knoblauch-Brösel

Thermomix
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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Austernpilze

250 g

Fettuccine

(EnthältWeizen)

250 g

Hähnchenbrust

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4117 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß58 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Die andere Hälfte mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen.

2

In einem großen Topf reichlich Wasser* und Salz* zum Kochen bringen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Währenddessen aus 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* und Hühnerbrühepulver eine Hühnerbrühe zubereiten. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, vorbereitete Brösel aus dem Mixtopf zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

4

In der gleichen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Stufe erhitzen. Hähnchenstreifen, restlichen zerkleinerten Knoblauch und Austernpilze hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten, bis das Hähnchen leicht gebräunt ist.

5

Kochsahne und vorbereitete Hühnerbrühe in die Pfanne zugeben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen bis die Soße leicht eingedickt ist. Restlichen Hartkäse unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fettucine nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, mit in die Pfanne zugeben und zusammen mit zerkleinerter Petersilie unter die Hähnchen-Pilz-Soße rühren. Pasta auf Teller verteilen. Mit Bröseln bestreuen und genießen.

Guten Appetit!