Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
20 g
Bärlauch
125 g
Champignons
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
15 ml
Basilikumpaste
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Semmelbrösel in eine große Schüssel geben.
Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und „Hello Paprika" vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Anschließend in den Mixtopf geben.
Blätter vom Bärlauch abzupfen und in den Mixtopf zugeben.
Geriebenen Hartkäse ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Basilikumpaste, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] kaltes Wasser* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem Pesto verrühren.
Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 12 Min., oder nach Geschmack, bissfest garen. Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta zurück in den Topf geben.
Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Tomatenwürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz* unf Peffer* marinieren und die Hähnchenstreifen braten.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.
Tomatenwürfel, Pesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* zur Pasta in den Topf geben und gründlich vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen und gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten.
Guten Appetit!