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Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsoße

Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsoße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Fettuccine sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes „buon appetito“!

Tags:VeganOhne MilchprodukteKlimaheldFamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSchalenfrüchteHaselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

270 g

Fettuccine

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Baby-Kräuterseitlinge

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

250 g

Soja Kochcrème

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Hefeflocken

30 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Haselnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4002 kJ
Energie (kcal)956 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß32 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und für 11 – 12 Min. bissfest garen. Fettuccine nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei etwas Kochwasser zurückhalten und Fettuccine zurück in den Topf geben. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

2

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Haselnüsse und Pankomehl zugeben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

3

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, den Haselnuss-Panko-Mix aus dem Mixtopf in die Pfanne geben und für 2 – 3 Min. anbraten, bis alles goldbraun ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Das Pangrattato in eine kleine Schüssel geben. Baby-Kräuterseitlinge in ca. 1 cm Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Restlichen Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und Zwiebel-Knoblauch-Mix 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Baby-Kräuterseitlinge zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten. 50 g Wasser*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Soja Kochcrème und Hefeflocken zugeben und für 7 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

5

Kräuterseitlinge mit Soße, zerkleinerte Petersilie, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Salz* zu den Fettuccine in den Topf geben und unterheben. Kräftig mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Nach Bedarf etwas Kochwasser* hinzugeben und alles gut vermengen.

6

Fettuccine auf Teller verteilen, mit dem Pangrattato toppen und dem gehackten Zitronenthymian garnieren. Guten Appetit!