Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsoße
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Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsoße

Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsoße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Fettuccine sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes „buon appetito“!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Soja
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

200 g

Baby-Kräuterseitlinge

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

250 g

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Hefeflocken

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4002 kJ
Energie (kcal)956 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker10 g
Eiweiß32 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Pasta kochen
1

Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und für 11 – 12 Min. bissfest garen. Fettuccine nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei etwas Kochwasser zurückhalten und Fettuccine zurück in den Topf geben. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Für das Pangrattato
2

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Haselnüsse und Pankomehl zugeben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Pangrattato fertigstellen & zerkleinern
3

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, den Haselnuss-Panko-Mix aus dem Mixtopf in die Pfanne geben und für 2 – 3 Min. anbraten, bis alles goldbraun ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Das Pangrattato in eine kleine Schüssel geben. Baby-Kräuterseitlinge in ca. 1 cm Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Restlichen Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
4

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und Zwiebel-Knoblauch-Mix 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Baby-Kräuterseitlinge zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten. 50 g Wasser*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Soja Kochcrème und Hefeflocken zugeben und für 7 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Pasta fertigstellen
5

Kräuterseitlinge mit Soße, zerkleinerte Petersilie, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Salz* zu den Fettuccine in den Topf geben und unterheben. Kräftig mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Nach Bedarf etwas Kochwasser* hinzugeben und alles gut vermengen.

Anrichten
6

Fettuccine auf Teller verteilen, mit dem Pangrattato toppen und dem gehackten Zitronenthymian garnieren. Guten Appetit!