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Fettuccine in Crèmesoße mit Kräuterseitlingen

Fettuccine in Crèmesoße mit Kräuterseitlingen

und Zitronenthymian, dazu geröstete Kirschtomaten

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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegan
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Fettuccine

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

125 g

Kirschtomaten

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 ml

Soja Kochcrème

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Champignons

5 g

Hefeflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 nach Geschmack

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3829 kJ
Energie (kcal)915 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß30 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor und erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Den Knoblauch abziehen, halbieren und die Hälfte in eine kleine Auflaufform pressen. Die Kirschtomaten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* hinzufügen und durchmischen. Die Tomaten für ca. 20 Min. im Ofen rösten.

2

In einem großen Topf heißes Wasser* zum Kochen bringen und salzen*, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml |200 ml] vom Kochwasser* abschöpfen. Während die Nudeln kochen mit dem Rezept fortfahren. Die Blätter der Petersilie und des Zitronenthymians abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

3

Kräuterseitlinge halbieren. Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). In einem hohen Rührgefäß Gewürzmischung „Hello Muskat“, Worcester Sauce, Soja Kochcrème, Hefeflocken und die 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* verrühren.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kräuterseitlinge hinzufügen und ca. 3 – 4 Min. anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Schalotte, nach Belieben gehackten Chili und Champignonscheiben für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen.

5

Restlichen Knoblauch dazu pressen und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Gehackten Zitronenthymian hinzufügen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta hinzufügen, ordentlich mit der Soße vermengen und für ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

6

Tomaten aus dem Ofen nehmen, Kräuterseitlinge und gehackte Petersilie mit in die Auflaufform geben und vorsichtig unterheben. Die Pasta auf die Teller verteilen und mit Tomaten-Pilz-Mix garnieren. Mit Pfeffer* und nach Belieben mit restlicher Chili toppen. Guten Appetit!