Fettuccine in Crèmesoße mit Kräuterseitlingen
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Fettuccine in Crèmesoße mit Kräuterseitlingen

Fettuccine in Crèmesoße mit Kräuterseitlingen

und Zitronenthymian, dazu geröstete Kirschtomaten

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergene:
Weizen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

125 g

Kirschtomaten

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Champignons

5 g

Hefeflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 nach Geschmack

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3829 kJ
Energie (kcal)915 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker12 g
Eiweiß30 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Tomaten rösten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor und erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Den Knoblauch abziehen, halbieren und die Hälfte in eine kleine Auflaufform pressen. Die Kirschtomaten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* hinzufügen und durchmischen. Die Tomaten für ca. 20 Min. im Ofen rösten.

Nudeln kochen
2

In einem großen Topf heißes Wasser* zum Kochen bringen und salzen*, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml |200 ml] vom Kochwasser* abschöpfen. Während die Nudeln kochen mit dem Rezept fortfahren. Die Blätter der Petersilie und des Zitronenthymians abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Pilze schneiden
3

Kräuterseitlinge halbieren. Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). In einem hohen Rührgefäß Gewürzmischung „Hello Muskat“, Worcester Sauce, Soja Kochcrème, Hefeflocken und die 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* verrühren.

Pilze anbraten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kräuterseitlinge hinzufügen und ca. 3 – 4 Min. anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Schalotte, nach Belieben gehackten Chili und Champignonscheiben für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen.

Pasta fertigstellen
5

Restlichen Knoblauch dazu pressen und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Gehackten Zitronenthymian hinzufügen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta hinzufügen, ordentlich mit der Soße vermengen und für ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Tomaten aus dem Ofen nehmen, Kräuterseitlinge und gehackte Petersilie mit in die Auflaufform geben und vorsichtig unterheben. Die Pasta auf die Teller verteilen und mit Tomaten-Pilz-Mix garnieren. Mit Pfeffer* und nach Belieben mit restlicher Chili toppen. Guten Appetit!