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Europäisch Rezepte
Blitzschnelle Feta-Mezzelune

Blitzschnelle Feta-Mezzelune

mit cremiger Curly-Kale-Soße

Thermomix
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Bewertet mit 2.8 / 4 von 28 Bewertungen
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Mezzelune kommen eigentlich aus Österreich und heißen dort „Schlutzkrapfen“. Sie ähneln Ravioli aus Italien oder Maultaschen aus dem Schwabenländle. Wir servieren Euch diese Tiroler Köstlichkeit mit leckerem Grünkohl. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:leichter GenussZeit sparenThermomix kochtVegetarisch
Allergene:WeizenMilch
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Kardamomkapseln

250 g

Mezzelune

(EnthältWeizen)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

braune Champignons

100 g

Curly Kale

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch)

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett41.0 g
Kohlenhydrate41 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß18 g
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1

Vorbereitung: Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Kardamom-Kapsel mithilfe eines Topfbodens leicht andrücken und ins Wasser geben.

Zwiebelhälften in den Mixtopf gebenChampignonsviertel zugeben
Zwiebelhälften in den Mixtopf gebenChampignonsviertel zugeben
2

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 1 EL Öl und Champignonsviertel zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.

Crème fraîche in den Mixtopf geben
Crème fraîche in den Mixtopf geben
3

Wenn das Pastawasser kocht, Hitze reduzieren und Mezzelune zusammen mit dem Curly Kale darin ca. 7 Min. ziehen lassen bzw. blanchieren. Währenddessen Crème fraîche, je 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C//Stufe 1 aufkochen lassen.

Alles mithilfe gut vermengen
Alles mithilfe gut vermengen
4

Nach der Ziehzeit Mezzelune und Curly Kale in ein Sieb abgießen. Kardamom-Kapsel entfernen. Mezzelune und Curly Kale zusammen mit der Pilzsoße in den Topf zurückgeben und alles mithilfe des Spatels gut vermengen.

5

Feta-Mezzelune mit cremiger Curly-Kale-Soße auf Teller verteilen.

Tritt einen Schritt zurück. Sieht gut aus, oder? Lass es Dir schmecken!