
Blitzschnelle Feta-Mezzelune
mit cremiger Curly-Kale-Soße
Mezzelune kommen eigentlich aus Österreich und heißen dort „Schlutzkrapfen“. Sie ähneln Ravioli aus Italien oder Maultaschen aus dem Schwabenländle. Wir servieren Euch diese Tiroler Köstlichkeit mit leckerem Grünkohl. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Kardamomkapseln
250 g
Mezzelune
(Enthält Weizen)
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Champignons
100 g
Curly Kale
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz*
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Einheit
Pfeffer*
Zubereitung
Vorbereitung: Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Kardamom-Kapsel mithilfe eines Topfbodens leicht andrücken und ins Wasser geben.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 1 EL Öl und Champignonsviertel zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.
Wenn das Pastawasser kocht, Hitze reduzieren und Mezzelune zusammen mit dem Curly Kale darin ca. 7 Min. ziehen lassen bzw. blanchieren. Währenddessen Crème fraîche, je 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C//Stufe 1 aufkochen lassen.
Nach der Ziehzeit Mezzelune und Curly Kale in ein Sieb abgießen. Kardamom-Kapsel entfernen. Mezzelune und Curly Kale zusammen mit der Pilzsoße in den Topf zurückgeben und alles mithilfe des Spatels gut vermengen.
Feta-Mezzelune mit cremiger Curly-Kale-Soße auf Teller verteilen.
Tritt einen Schritt zurück. Sieht gut aus, oder? Lass es Dir schmecken!