KochboxenGeschenkgutschein
Blitzschnelle Feta-Mezzelune
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Blitzschnelle Feta-Mezzelune

Blitzschnelle Feta-Mezzelune

mit cremiger Curly-Kale-Soße

THERMOMIX

Mezzelune kommen eigentlich aus Österreich und heißen dort „Schlutzkrapfen“. Sie ähneln Ravioli aus Italien oder Maultaschen aus dem Schwabenländle. Wir servieren Euch diese Tiroler Köstlichkeit mit leckerem Grünkohl. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Kardamomkapseln

250 g

Mezzelune

(Enthält Weizen)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Champignons

100 g

Curly Kale

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Butter*

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Einheit

Pfeffer*

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)626 kcal
Energie (kJ)2619 kJ
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker0 g
Eiweiß18 g
Salz0 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Kardamom-Kapsel mithilfe eines Topfbodens leicht andrücken und ins Wasser geben.

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben
2

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 1 EL Öl und Champignonsviertel zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.

Crème fraîche in den Mixtopf geben
3

Wenn das Pastawasser kocht, Hitze reduzieren und Mezzelune zusammen mit dem Curly Kale darin ca. 7 Min. ziehen lassen bzw. blanchieren. Währenddessen Crème fraîche, je 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C//Stufe 1 aufkochen lassen.

Alles mithilfe gut vermengen
4

Nach der Ziehzeit Mezzelune und Curly Kale in ein Sieb abgießen. Kardamom-Kapsel entfernen. Mezzelune und Curly Kale zusammen mit der Pilzsoße in den Topf zurückgeben und alles mithilfe des Spatels gut vermengen.

5

Feta-Mezzelune mit cremiger Curly-Kale-Soße auf Teller verteilen.

Tritt einen Schritt zurück. Sieht gut aus, oder? Lass es Dir schmecken!