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Fernweh auf dem Teller:

Fernweh auf dem Teller:

Thai-Nudel-Pfanne mit cremiger Kokosmilch-Soße

Wer an Asien denkt, denkt meist an Reis, dabei sind die Mie-Nudeln mindestens genauso lecker. Dazu kommen noch typisch asiatische Zutaten und die passenden Gewürze. Und natürlich das Thai-Basilikum, für den perfekten Geschmack Asiens in Deiner Küche. Kŏr hâi jà-rern aa-hăan!

Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zuckerschoten

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Karotte

5 g

Thai-Basilikum

20 g

Sojasprossen

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 g

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

125 g

Mie-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

250 g

Kokosmilch

30 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

3 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)680 kcal
Energie (kJ)2845 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker0 g
Eiweiß20 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Sieb
Schüssel
Große Pfanne
Pfanne

Zubereitung

Die Zuckerschoten schneiden
1

Zuckerschoten putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen, getrennt in weiße und grüne Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Stifte schneiden. Thai- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.

Die Mie-Nudeln vorbereiten
2

Mie-Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Kokosmilch-Soße anrichten
3

Für die Kokosmilch-Soße: In einer Schüssel Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL Essig, Knoblauch, Gewürze und 1 TL Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.

4

In einer großen Pfanne (oder einem Wok) 1⁄2 EL Öl erhitzen. Gemüse (nur weißen Teil der Frühlingszwiebeln) zugeben, ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Kokosmilch-Soße ablöschen, ca. 1 Min. einko- chen lassen. Dann Mie-Nudeln zugeben und alles zusammen ca. 3 Min. weiterköcheln lassen.

Die Erdnüssen erhitzen bis sie duften
5

In der Zwischenzeit: In einer Pfanne Erdnüsse ohne Zugabe von Fett leicht anbraten, bis sie anfangen zu duften, dann grob hacken.

6

Thai-Nudelpfanne auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Basilikum garniert genießen!

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