Wer an Asien denkt, denkt meist an Reis, dabei sind die Mie-Nudeln mindestens genauso lecker. Dazu kommen noch typisch asiatische Zutaten und die passenden Gewürze. Und natürlich das Thai-Basilikum, für den perfekten Geschmack Asiens in Deiner Küche. Kŏr hâi jà-rern aa-hăan!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zuckerschoten
1 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
gelbe Karotte
5 g
Thai-Basilikum
20 g
Sojasprossen
(Enthält Soja, Weizen.)
20 g
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
125 g
Mie-Nudeln
(Enthält Weizen.)
250 g
Kokosmilch
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
3 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Öl
Zuckerschoten putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen, getrennt in weiße und grüne Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Stifte schneiden. Thai- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
Mie-Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Kokosmilch-Soße: In einer Schüssel Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL Essig, Knoblauch, Gewürze und 1 TL Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
In einer großen Pfanne (oder einem Wok) 1⁄2 EL Öl erhitzen. Gemüse (nur weißen Teil der Frühlingszwiebeln) zugeben, ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Kokosmilch-Soße ablöschen, ca. 1 Min. einko- chen lassen. Dann Mie-Nudeln zugeben und alles zusammen ca. 3 Min. weiterköcheln lassen.
In der Zwischenzeit: In einer Pfanne Erdnüsse ohne Zugabe von Fett leicht anbraten, bis sie anfangen zu duften, dann grob hacken.
Thai-Nudelpfanne auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Basilikum garniert genießen!