Feines Rinderhüftsteak mit Pflaumendip
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Feines Rinderhüftsteak mit Pflaumendip

Feines Rinderhüftsteak mit Pflaumendip

dazu käsige Kartoffelspalten und Prinzessbohnen

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Prinzessbohnen

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1000 g

Butter

350 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2836 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigte Fettsäuren9.2 g
Kohlenhydrate60.7 g
davon Zucker10.8 g
Eiweiß40.7 g
Salz3.21 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffelecken backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelspalten im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.

Währenddessen fortfahren.

Für die Bohnen
2

Enden der Prinzessbohnen entfernen. Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben.

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Pflaumenketchup
3

In einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Knoblauch abziehen.

Kampottpfeffer grob hacken.

Kirschtomaten halbieren.

Steaks braten
4

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.

10 Min. vor Ende der Bohnengarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Bohnen vollenden
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren und trocknen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kirschtomaten, Bohnen aus dem Gareinsatz, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Gebratene Steaks nach Belieben aufschneiden und mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten. Kampot-Pfeffer über den Steaks verteilen. Pflaumenketchup dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!