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Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße
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Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße

Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße

dazu Fettuccine und knusprige Salbeiblättchen

STEAK-SPECIAL

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt, begleitet von ausgewogenen Beilagen und einer fruchtigen Note – heute servierst du eine Mahlzeit der Extraklasse.

Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen)

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Salbei/Thymian

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)964 kcal
Energie (kJ)4035 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker13 g
Eiweiß54 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Für die Soße
1

Champignons in 0,5 cm Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Die Hälfte [drei Viertel | alles] der Thymianblätter abzupfen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignons zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Salbei frittieren
2

Salbeiblätter abzupfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und darin die Salbeiblätter für 1 – 2 Min. frittieren, bis sie knusprig sind. Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Für die Soße
3

Kochsahne, „Hello Muskat“, Senf, Worcester Sauce und 50 g Wasser* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Steaks braten
4

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

5

Fettuccine in den Topf geben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit Pasta durch den Varoma Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Soße zur Pasta in den Topf geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindersteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Fettuccine auf Tellern anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen. Mit geriebenem Hartkäse und Salbeiblättchen toppen und genießen. Guten Appetit!