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Farfalle con Salsiccia

Farfalle con Salsiccia

Pasta in pikanter Fenchel-Tomaten-Soße

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Farfalle

(Enthält Weizen.)

100 g

Salsiccia

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarin/Thymian

70 g

Tomatenmark

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

25 g

Kräftige Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3640 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker21 g
Eiweiß38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fenchel vierteln, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Tipp: Falls der Fenchel etwas Fenchelgrün besitzt, eignet sich dieses optimal als Topping. Karotte schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Nudeln kochen &  zerkleinern
2

Farfalle in den Topf zum kochenden Wasser geben und für 13 – 14 Min. bissfest kochen. Währenddessen Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Fenchel und Karottenstücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Gemüse & Soße kochen
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 250 g [300 g | 400 g] Wasser*, Tomatenmark, kräftige Rinderbrühe, Thymian- und Rosmarinzweige und nach Belieben zerkleinerten Chili in den Mixtopf zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Salsiccia aus dem Darm lösen und in grobe Stücke bröseln oder schneiden.

Salsiccia  braten
4

Nach der Garzeit Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Salsicciastücke in den großen Topf geben und ohne weitere Fettzugabe Salsiccia für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommt.

Fertigstellen
5

Nudeln und Soße mit Gemüse zur angebratenen Salsiccia in den Topf geben. Kräuter aus der Soße entfernen und alles gut vermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichem Chili und Fenchelgrün toppen und Hartkäse darüber verteilen. Guten Appetit!