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Falscher Hase: Mit Ei gefüllter Hackbraten

Falscher Hase: Mit Ei gefüllter Hackbraten

im Baconmantel mit Varomagemüse

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Mit diesem Special bringen wir Dir einen deftigen Klassiker der deutschen Küche auf den Tisch: Falscher Hase! Dieser Hackbraten ist ein echtes Festmahl und hat es, dank seiner Füllung aus gekochtem Ei, tatsächlich in sich. Als Beilage gibt es Gemüse, das Du ganz einfach in Deinem Thermomix® mitdämpfst, das erhält Dir wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken!

Tags:Thermomix hilft
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

300 g

gemischtes Hackfleisch

80 g

Bacon (Scheiben)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

2 Stück

Ei

(EnthältEier oder Eierzeugnisse)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Gemüsebrühe*

ml

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2167 kJ
Energie (kcal)518 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß24 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, Backpapier und 1 große Pfanne.

Wasser* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf geben.

Eier in den Gareinsatz legen, dabei darauf achten, dass die Eierschale keine Risse hat.

Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen ungeschälte Kartoffeln vierteln. Karotte schälen, längs vierteln und in je 3 Teile schneiden, sodass kleine Sticks entstehen, und mit dem Rezept fortfahren.

2

Porreestange längs halbieren, mit Wasser ausspülen und in dünne Halbmonde schneiden.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Eier unter kaltem Wasser abschrecken.

Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.

Tipp 1: Spüle den Mixtopf nach dem Garen mit kaltem Wasser aus, damit Du ganz schnell zerkleinern kannst.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Hackfleisch, Semmelbrösel, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 1 Min./Reverse/Stufe 3 vermengen.

Fleischmasse flach ausbreiten.

Eier schälen, mittig hineinlegen und einen Laib formen.

Baconscheiben leicht überlappend nebeneinander legen, Laib darauflegen und vorsichtig einrollen.

Braten in den Varoma-Behälter legen.

Tipp 2: Du kannst auch zwei kleinere Braten formen, einen auf den Varoma-Einlegeboden legen und das Gemüse dann darum verteilen.

4

Kartoffeln in den Gareinsatz geben, zerkleinerte Petersilie, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermengen [überstehende Kartoffelstücke neben den Falschen Hasen legen].

Karottenscheiben und Porreeringe auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Wasser* (siehe Zutatenliste) und Gemüsebrühpaste* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

5

Varoma abnehmen und eine große Pfanne stark erhitzen.

Braten in die Pfanne legen und rundherum kurz anbraten, sodass der Bacon knusprig wird. 

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Gemüse mit Salz*, Pfeffer* und Butter* abschmecken.

Braten aus der Pfanne nehmen, Garflüssigkeit (so viel Du magst) in die heiße Pfanne gießen und etwas reduzieren lassen.

6

Falschen Hasen in Scheiben schneiden. Gemüse auf Teller verteilen, Bratenscheiben daneben anrichten und mit Soße genießen.

Guten Appetit