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Kiwi-Halloumi-Burger

Kiwi-Halloumi-Burger

dazu Süßkartoffelspalten und Salat

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomate

½ Stück

Gurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Sesam-Burgerbrötchen

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 ml

Aioli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4667 kJ
Energie (kcal)1116 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker26.0 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß37 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel gründlich waschen oder schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich und goldbraun ist.

2

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Salatstücke und Gurkenwürfel hineingeben und gut vermischen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

5

In den letzten 3 Min. der Backzeit der Süßkartoffel die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.

6

Brötchenhälften mit ein wenig Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen. Guten Appetit!