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Zarte Schweinemedaillons

Zarte Schweinemedaillons

in cremiger Rhabarber-Pfeffer-Soße mit Hasselback-Kartoffeln

Thermomix
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Bewertet mit 3.4 / 4 von 128 Bewertungen
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Sie sind nicht nur durchorganisierte Vollprofis, sondern zugleich auch noch die besten Ratgeber und treusten Begleiter-in-allen-Lebenslagen. Da können wir nur den Hut ziehen und sagen „Danke an alle Mütter!“ Passend zum Muttertag in dieser Woche haben wir dieses leckere Gericht kreiert. Verwöhne Deine Mutter mit einem Traum aus fruchtig-würzig und knusprig-herzhaft! Lasst Euch dieses proteinreiche und glutenfreie Gericht schmecken.

Tags:proteinreichballaststoffreichNeuentdeckungThermomix kocht
Allergene:MilchSchwefel
Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

5 g

Petersilie

5 g

Salbei

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Rhabarber

1 Stück

Staudensellerie

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

1 Stück

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch)

Einheit

Salz*

Einheit

Zucker*

Einheit

Essig*

(EnthältSchwefel)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker7.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß39 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
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Schüssel
Thermomix
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Kräuter verkleinern
Kräuter verkleinern
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, Backpapier und ein Backblech. Entdecke die zarten Schweinemedaillons.

Blätter von Petersilie und Salbei abzupfen. Zuerst Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen, danach Salbei in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Kartoffeln schneiden
Kartoffeln schneiden
2

Ungeschälte Kartoffeln mehrfach quer im Abstand von 1 – 2 mm so weit einschneiden, dass sie nicht auseinanderfallen.

TIPP: Das gelingt am besten, wenn Du hinter den Kartoffeln einen Kochlöffelstiel legst, sodass Du die Kartoffel nicht ganz durchschneiden kannst.

Hasselback backen
Hasselback backen
3

Vorbereitete Hasselbackkartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Auf jede Kartoffel etwas Butter geben und mit zerkleinerten Salbei sowie etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Hasselbackkartoffeln schön braun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

fleisch garen
fleisch garen
4

Schweinefilet quer in 4 gleich große Medaillons schneiden und leicht salzen und pfeffern. Schweinemedaillons im Varoma-Behälter verteilen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

sosse
sosse
5

Währenddessen: Rhabarber schälen, Enden abschneiden. Enden vom Staudensellerie ebenfalls abschneiden. Rhabarber- und Selleriestücke in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Varoma beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren. 50 g Zucker, 20 g Essig, grünen Pfeffer, Crème fraîche, Rhabarber- und Selleriestücke in den Mixtopf geben und 6 Min./ 95 °C/reverse/Stufe 0,5 garen.

anrichten
anrichten
6

Hasselbackkartoffeln und Schweinemedaillons auf Teller verteilen. Rhabarber-Pfeffer-Soße über das Fleisch geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.