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Exotisch gewürzter Halloumi

Exotisch gewürzter Halloumi

mit Blumenkohl-Tabbouleh und Minzjoghurt

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Frisch ins neue Jahr: Tabbouleh ist perfekt dafür! Es schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt, ist die perfekte Basis für viele Gemüsesorten und erhält seinen Frischekick durch Zitrone, Petersilie und einen Klecks Minzjoghurt. Das besondere an Deinem Tabbouleh heute ist die Basis: Blumenkohl, mit dem Du kohlenhydratarm und ballaststoffreich isst. Unser gewürzter Halloumi harmoniert perfekt damit und bringt Dir Proteine und Aromen aus 1001 Nacht.

Tags:leichter GenussVegetarisch
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Gewürzmischung „Baharat“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Minze

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Halloumi

(EnthältMilch)

2 Stück

Tomate

150 g

Joghurt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate18 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß40 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Strunk vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl mit einer Gemüsereibe grob reiben. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, geriebenen Blumenkohl und ½ der Gewürzmischung zufügen und ca. 5 Min. unter Rühren garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

2

In der Zwischenzeit Halloumi in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel ½ EL [1 EL] Öl mit restlicher Gewürzmischung vermischen und Halloumischeiben darin marinieren.

3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel vermischen. Nach Geschmack Zitrone dazupressen. 1½ EL [3 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, alles mischen und beiseitestellen.

4

Minzblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und kalt stellen.

5

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Halloumischeiben darin ohne zusätzliches Fett auf mittlerer Stufe je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

6

Blumenkohlcouscous zu den Tomatenwürfeln in die große Schüssel geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tabbouleh auf Teller verteilen, Halloumischeiben dazu anrichten und mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!