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Exotisch: „Chimichurri“-Couscous-Salat

Exotisch: „Chimichurri“-Couscous-Salat

mit Kumin, Chiliflocken und gerösteten Mandelblättchen

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Chimichurri ist eigentlich eine traditionelle argentinische Kräutersoße, die gern zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Kreativ wird es durch die ungewohnte Kombination mit orientalischem Couscous und Kuminflavour. Und natürlich gibt es viel Gemüse dazu. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussZeit sparenVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMandelnSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 g

gemahlener Kumin

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Petersilie

5 g

Minze

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

milde Chiliflocken

20 g

Mandelblättchen

(EnthältMandeln)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2100 kJ
Energie (kcal)502 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß14 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

In einem großen Topf 400 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten und aufkochen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Gurke schälen und in Stücke schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und klein schneiden.

2

Couscous, Kumin, ½ EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in die vorbereitete Gemüsebrühe einrühren. Dann Deckel aufsetzen und Couscous ca. 10 Min. ziehen lassen. Danach Deckel schräg aufsetzen, um den Couscous warm zu halten.

3

Für die „Chimichurri“-Soße: Zitrone halbieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie trocken schütteln, Knoblauch abziehen. Diese Zutaten mit 1 EL (Rotwein-)Essig, 2 EL Olivenöl und einigen Chiliflocken (Vorsicht: scharf!) in einem hohen Rührgefäß geben. Zitronensaft nach Geschmack dazupressen und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße verarbeiten. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

4

In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

5

Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Paprika-, Gurken- und Tomatenstücke sowie gehackte Minze vorsichtig unterheben.

6

Couscous-Salat auf Teller verteilen, mit etwas „Chimichurri“-Soße beträufeln und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen, dann genießen.