HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconErfrischender Spinat Orangen Salat
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Erfrischender Spinat-Orangen-Salat

Erfrischender Spinat-Orangen-Salat

mit Joghurt-Senf-Dressing und Foccacia

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Dieser frische Salat sorgt für die nötige Portion Vitamine für die letzten Winterwochen und ist dank des Hirtenkäses schön sättigend. Lecker gewürztes Focaccia sorgt für eine exotische Note. Lass es Dir schmecken!

Tags:Zeit sparenVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

Ras el Hanout

1 Stück

Focaccia

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

Pinienkerne

100 g

Babyspinat

1 Stück

Orange

1 Stück

gelbe Paprika

50 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 g

gerebelter Oregano

20 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3165 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß23 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Backpapier
Pfanne
Sieb
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 2 EL Olivenöl, dem Ras-el-Hanout, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren. Foccacia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Olivenöl-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.

2

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. Paprika würfeln.

3

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Oregano, Mayonnaise, 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 Prise Zucker, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

4

Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

5

Spinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Tellern verteilen, Dressing darüber träufeln. Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit den Foccaciascheiben genießen!