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Crostini mit Forellentatar

Crostini mit Forellentatar

dazu kalte Gurkensuppe

Thermomix
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Öfter mal was Neues! Fisch und Obst? Eine Kombi, die Du unbedingt probieren solltest. Denn der saftig-säuerliche Geschmack der kleinen grünen Kugel harmoniert perfekt mit der geräucherten Forelle. Sicher Dir schnell das letzte Stück! Die Suppe wird mit Gurke und Apfel zum Sommerhit! Der Clou: Sie wird ohne Kochen zubereitet. Lass Dir dieses LowCarb und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:leichter GenussZeit sparenThermomix kocht
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseFisch oder Fischerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Gurke

1 Stück

Apfel

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

200 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 Stück

dunkles Ciabatta-Brötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

geräuchertes Forellenfilet

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)380 kcal
Energie (kJ)1590 kJ
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate24 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß26 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Ofen
Thermomix
Kleine Schale
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du einen Gitterrost , eine Zitronenpresse und 1 kleine Schüssel. Entdecke die Crostini mit Forellentatar.

Dunkle Ciabattabrötchen auf einem Gitterrost auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min aufbacken.

2

Saft der Zitrone auspressen. Apfel halbieren, vierteln und Kerngehäuse entfernen, 2 [4] Apfelviertel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und diese kurz beiseitestellen. Gurke in grobe Stücke schneiden und ⅓ davon zugeben. Frühlingszwiebel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und grünen Teil zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

3

Forellenfilets, 10 g [15 g] Olivenöl, 5 g [10 g] Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

4

Dill abzupfen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen). Restliche Gurke, Gurkenkerne, restlichen Apfel, weiße Frühlingszwiebelstücke, Rahmjoghurt, 10 g [20 g] Olivenöl, ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 1 Min./Stufe 10 pürieren. Suppe abschmecken. Sollte sie noch zu dickflüssig sein, einige Eiswürfel oder etwas kaltes Wasser zugeben, nochmal 30 Sek./Stufe 10 pürieren.

5

Aufgebackene Ciabattabrötchen halbieren und mit Forellentatar bestreichen.

6

Kalte Gurkensuppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Dill bestreuen und zusammen mit den Forellentatar-Crostini genießen.