
Crostini mit Forellentatar
dazu kalte Gurkensuppe
Öfter mal was Neues! Fisch und Obst? Eine Kombi, die Du unbedingt probieren solltest. Denn der saftig-säuerliche Geschmack der kleinen grünen Kugel harmoniert perfekt mit der geräucherten Forelle. Sicher Dir schnell das letzte Stück! Die Suppe wird mit Gurke und Apfel zum Sommerhit! Der Clou: Sie wird ohne Kochen zubereitet. Lass Dir dieses LowCarb und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Gurke
1 Stück
Apfel
½ Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
200 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
dunkles Ciabatta-Brötchen
(Enthält Weizen)
2 Stück
geräuchertes Forellenfilet
(Enthält Fisch)
1 Stück
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
Olivenöl*
Salz*
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du einen Gitterrost , eine Zitronenpresse und 1 kleine Schüssel. Entdecke die Crostini mit Forellentatar.
Dunkle Ciabattabrötchen auf einem Gitterrost auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min aufbacken.
Saft der Zitrone auspressen. Apfel halbieren, vierteln und Kerngehäuse entfernen, 2 [4] Apfelviertel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und diese kurz beiseitestellen. Gurke in grobe Stücke schneiden und ⅓ davon zugeben. Frühlingszwiebel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und grünen Teil zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Forellenfilets, 10 g [15 g] Olivenöl, 5 g [10 g] Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Dill abzupfen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen). Restliche Gurke, Gurkenkerne, restlichen Apfel, weiße Frühlingszwiebelstücke, Rahmjoghurt, 10 g [20 g] Olivenöl, ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 1 Min./Stufe 10 pürieren. Suppe abschmecken. Sollte sie noch zu dickflüssig sein, einige Eiswürfel oder etwas kaltes Wasser zugeben, nochmal 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
Aufgebackene Ciabattabrötchen halbieren und mit Forellentatar bestreichen.
Kalte Gurkensuppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Dill bestreuen und zusammen mit den Forellentatar-Crostini genießen.