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Crostini mit Forellentatar
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Crostini mit Forellentatar

Crostini mit Forellentatar

dazu kalte Gurkensuppe

THERMOMIX

Öfter mal was Neues! Fisch und Obst? Eine Kombi, die Du unbedingt probieren solltest. Denn der saftig-säuerliche Geschmack der kleinen grünen Kugel harmoniert perfekt mit der geräucherten Forelle. Sicher Dir schnell das letzte Stück! Die Suppe wird mit Gurke und Apfel zum Sommerhit! Der Clou: Sie wird ohne Kochen zubereitet. Lass Dir dieses LowCarb und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

1 Stück

Apfel

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

200 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

2 Stück

dunkles Ciabatta-Brötchen

(Enthält Weizen)

2 Stück

geräuchertes Forellenfilet

(Enthält Fisch)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kcal)380 kcal
Energie (kJ)1590 kJ
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate24 g
davon Zucker23 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Ofen
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

BRÖTCHEN AUFBACKEN
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du einen Gitterrost , eine Zitronenpresse und 1 kleine Schüssel. Entdecke die Crostini mit Forellentatar.

Dunkle Ciabattabrötchen auf einem Gitterrost auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min aufbacken.

VORBEREITEN
2

Saft der Zitrone auspressen. Apfel halbieren, vierteln und Kerngehäuse entfernen, 2 [4] Apfelviertel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und diese kurz beiseitestellen. Gurke in grobe Stücke schneiden und ⅓ davon zugeben. Frühlingszwiebel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und grünen Teil zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

TATAR ZUBEREITEN
3

Forellenfilets, 10 g [15 g] Olivenöl, 5 g [10 g] Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

SUPPE ZUBEREITEN
4

Dill abzupfen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen). Restliche Gurke, Gurkenkerne, restlichen Apfel, weiße Frühlingszwiebelstücke, Rahmjoghurt, 10 g [20 g] Olivenöl, ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 1 Min./Stufe 10 pürieren. Suppe abschmecken. Sollte sie noch zu dickflüssig sein, einige Eiswürfel oder etwas kaltes Wasser zugeben, nochmal 30 Sek./Stufe 10 pürieren.

CROSTINI FERTIGSTELLEN
5

Aufgebackene Ciabattabrötchen halbieren und mit Forellentatar bestreichen.

ANRICHTEN
6

Kalte Gurkensuppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Dill bestreuen und zusammen mit den Forellentatar-Crostini genießen.