Erfrischend kalte Gurkensuppe
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Erfrischend kalte Gurkensuppe

Erfrischend kalte Gurkensuppe

für 2 Personen | 25 Minuten | vegetarisch

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf diese erfrischende Gurkensuppe freuen, die mit leckerem Kräuteröl verfeinert wird. Genieß diese sommerliche Suppe mit krossem Knoblauchbaguette als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Gurke

1 Stück

Apfel

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Piment d'Espelette

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

8 Esslöffel

Olivenöl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3075 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker8 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Pürierstab, 1 hohes Rührgefäß, 1 Backblech mit Backpapier und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter vom Dill abzupfen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen.

Gurke und Apfel grob in ca. 2 cm große Sücke schneiden. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

FÜR DIE SUPPE
2

In einem hohen Rührgefäß 150 ml kaltes Wasser* mit der mitgelieferten Gemüsebrühe mischen. Gurken- und Apfelstücke, Joghurt, Dill, die weißen Frühlingszwiebelringe und 2 EL Olivenöl* zur kalten Brühe hinzufügen und mit einem Pürierstab fein mixen. Suppe mit Salz* und Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken und bis zum Anrichten kalt stellen.

FÜR DAS BROT
3

Baguette waagerecht aufschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Schnittfläche jeweils mit 2 EL Olivenöl* beträufeln und einer Prise Salz* würzen.

BAGUETTE BACKEN
4

Baguette im vorgeheizten Ofen für ca. 5 Min. knusprig aufbacken. Danach aus dem Ofen nehmen und die krosse Oberfläche mit der Knoblauchzehe einreiben. TIPP: Reibe nur so viel Knoblauch ab, wie Du magst.

KRÄUTERÖL MISCHEN
5

In einer kleinen Schüssel Piment d'Espelette mit Schnittlauchröllchen und 4 EL Olivenöl* mischen. Mit 1 Prise Salz* abschmecken und beiseitestellen.

ANRICHTEN
6

Suppe in Schüsseln aufteilen, mit dem Kräuteröl beträufeln und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Knoblauchbaguette und restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. 

Guten Appetit!