Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi und Brokkoli
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Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi und Brokkoli

Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi und Brokkoli

dazu Limetten-Chili-Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

rote Spitzpaprika

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

180 ml

Kokosmilch

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)911 kcal
Energie (kJ)3812 kJ
Fett52.1 g
davon gesättigte Fettsäuren19.8 g
Kohlenhydrate81.5 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiß27 g
Salz5.67 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Dampfgaren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette vierteln.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm breit abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Soße kochen
3

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 100 g Garflüssigkeit auffangen.

Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und Soße 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit 1 Prise Zucker* und nach Geschmack mehr Limettensaft abschmecken.

Währenddessen das Gemüse braten.



Gemüse braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Spitzpaprika, weißen Teil des Pak Choi, Brokkoli und die Hälfte des Chili zugeben und für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit der restlichen Sojasoße und 100 g Garflüssigkeit* ablöschen und ca. 3 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.

Reis fertigstellen
5

Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und nach Geschmack Chili unterheben.

Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Limettenreis auf Tellern anrichten, Gemüse daneben geben und mit Erdnusssoße, Erdnüssen und restlichem Chili garnieren.

Guten Appetit!

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