Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi
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Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi

Spitzpaprika und Brokkoli

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

rote Spitzpaprika

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

250 ml

Kokosmilch

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3666 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett47.8 g
davon gesättigte Fettsäuren23.4 g
Kohlenhydrate86.4 g
davon Zucker18 g
Eiweiß26.5 g
Salz4.22 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Dampfgaren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette vierteln.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm breit abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Soße kochen
3

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei 100 g Garflüssigkeit auffangen. 

Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und Soße 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit 1 Prise Zucker* und nach Geschmack mehr Limettensaft abschmecken.

Währenddessen das Gemüse braten.

 

 

Gemüse braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Spitzpaprika, weißen Teil des Pak Choi, Brokkoli und die Hälfte des Chili zugeben und für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit der restlichen Sojasoße und 100 g Garflüssigkeit* ablöschen und ca. 3 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.

Reis fertigstellen
5

Basmatireis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und nach Geschmack Chili unterheben.

Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Limettenreis auf Tellern anrichten, Gemüse daneben geben und mit Erdnusssoße, Erdnüssen und restlichem Chili garnieren. Soße dazu reichen.

Guten Appetit!