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EM-Fieber Italien: Brokkoli-Mandel-Penne

EM-Fieber Italien: Brokkoli-Mandel-Penne

mit roten Frühlingszwiebeln

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Forza Italia! Mit Penne, Parmesan und Brokkoli stimmt Italien sich auf die EM-Fußballspiele ein. Und wenn Du mit Deinen Freunden zusammen essen möchtest, kannst Du das Gericht auch vorbereiten und mitnehmen, es schmeckt nämlich auch kalt. Buon Appetito!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Milch (enthält Rohmilch)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

500 g

Brokkoli

2 Stück

rote Frühlingszwiebeln

20 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))

½ Stück

Zitrone, gewachst

250 g

Penne

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandelblättchen

(EnthältMandeln)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)648 kcal
Energie (kJ)2711.232 kJ
Fett11.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß30 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse waschen und putzen.

Brokkoli in kleine Röschen aufteilen, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Parmesan grob reiben, Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

2

Reichlich kochendes Wasser in einem großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Penne und Brokkoli hineingeben. Beides 8 – 9 Min. bissfest garen, dann zusammen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineinpressen und kurz anbraten. Mandelblättchen für ca. 1 Min. dazugeben.

4

Abgetropfte Penne und Brokkoli in die Pfanne geben und zusammen mit ½ EL Zitronensaft unterheben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Penne-Brokkoli-Pfanne auf Tellern verteilen, Parmesan und Frühlingszwiebeln darüber streuen und genießen!