Elsässer Flammkuchen mit Bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Elsässer Flammkuchen mit Bacon

Elsässer Flammkuchen mit Bacon

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Feldsalat

20 g

Kürbiskerne

10 g

Schnittlauch

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)943 kcal
Energie (kJ)3944 kJ
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker12 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 220 °C/ Ober-/Untehitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1½ EL | 2 EL] Honig und Frischkäse zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

TEIG VORBEREITEN
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Honig-Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. tTIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

TEIG BACKEN
3

Baconwürfel darauf verteilen und mit Bergjausenkäse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig überbacken. Mixtopf spülen und trocknen.

WÄHRENDDESSEN
4

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Strunk von den Salatherzen entfernen und Salatherzen in dünne Streifen schneiden und das Dressing zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf, restlichen Honig, Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!