Einfacher Caesar Salad mit Hähnchen und Bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Einfacher Caesar Salad mit Hähnchen und Bacon

Einfacher Caesar Salad mit Hähnchen und Bacon

für 2 Personen | 30 Minuten

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

140 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Bacon (Streifen)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Focaccia (Tomate)

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)568 kcal
Energie (kJ)2378 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker8 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.

Croûtons backen
2

Focaccia in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die große Schüssel füllen.

Gemüse schneiden
3

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Petersilie fein hacken.

Fleisch anbraten
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconwürfel darin 5 – 6 Min. knusprig anbraten. Anschließend Bacon aus der Pfanne nehmen. Die gleiche Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierte Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

Dressing verrühren
5

Währenddessen restlichen Joghurt, Mayonnaise, die Hälfte des Hartkäses und Schnittlauch in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Dressing und die Hälfte der Croûtons zu den Salatstreifen und Tomatenwürfel geben und gut mischen. Salat auf Tellern anrichten und Hähnchenstreifen und Bacon darauf anrichten. Mit Petersilie, restlichen Croûtons und restlichem geraspelten Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!