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Einfacher Caesar Salad mit Hähnchen

Einfacher Caesar Salad mit Hähnchen

für 2 Personen | 30 Minuten

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenfGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

140 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

80 g

Bacon (Streifen)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Focaccia (Tomate)

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2405 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate28 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß36 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL Joghurt mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.

2

Focaccia in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die große Schüssel füllen.

3

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Petersilie fein hacken.

4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconwürfel darin 5 – 6 Min. knusprig anbraten. Anschließend Bacon aus der Pfanne nehmen. Die gleiche Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierte Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

5

Währenddessen restlichen Joghurt, Mayonnaise, Hälfte der Hartkäse und Schnittlauch in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Dressing mixen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Dressing und die Hälfte der Croûtons zu Salatstreifen und Tomatenwürfel geben und gut mischen. Salat auf Teller anrichten, Hähnchenstreifen und Bacon darauf anrichten. Mit Petersilie, restlichen Croûtons und restlichem geraspelten Hartkäse toppen und genießen.