Einfache Halloumi-Tacos
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Einfache Halloumi-Tacos

Einfache Halloumi-Tacos

mit Zitronendip, Salat und Kiwi-Gemüse-Salsa

Mahl Zeit für eine Rate-Runde! Ay caramba, es ist Zeit für leckere Tacos! Und so viel ist sicher: Unser schnelles Gericht aus Bohnen, Halloumi und einem frischen Dip mit Kiwi ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Kennst Du noch andere spanische oder mexikanische Gerichte? Zählt doch alle zusammen einmal am Esstisch auf, welche Gerichte ihr sonst noch so kennt. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix hilft
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

6 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Kiwi

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Tomate

1 Packung

Borlotti Bohnen

1 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

350 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3489 kJ
Energie (kcal)834 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker6 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Zubereitung

**MITMACHTIPP FÜR KIDS:**
1

MITMACHTIPP FÜR KIDS:

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Zitronendip auf die Tortillas streichen.

MIT DER SALSA BEGINNEN
2

**Wascht Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe, 1 große Pfanne und Backpapier.**

Kiwi schälen und halbieren.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Kerne entfernen.

Gurke längs halbieren, Kerne herauskratzen und Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Kiwi, Tomaten- und Gurkenstücke in den Mixtopf geben.

Zitronenschale fein abreiben.

Zitrone in Spalten schneiden.

Eine Zitronenspalte in den Mixtopf zupressen.

Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

HALLOUMI VORBEREITEN
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

Halloumi in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Gewürzmischung, mit Olivenöl* mischen, Halloumiwürfel darin wenden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

DIP ZUBEREITEN
4

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* verrühren.

SALSA FERTIGSTELLEN
5

Borlottibohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Borlottibohnen zur Gemüse-Frucht-Soße geben und vermengen.

ANRICHTEN
6

Ganz zum Schluss Tortilla-Wraps in einer Pfanne kurz erwärmen.

Wraps auf Teller verteilen, Zitronendip daraufstreichen, Gemüse-Frucht-Salsa darauf verteilen.

Zum Schluss mit Halloumiwürfeln belegen, zusammenrollen und mit Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!