Für Dürüm musst Du ab sofort nicht nochmal raus – mit unserem Rezept hast Du die türkische Dönerrolle ruckzuck selbst gemacht. Für die Zubereitung des ballaststoffreichen Gerichts brauchst Du außerdem lediglich Deinen Backofen und eine kleine Schüssel für den Knoblauchjoghurt. Dieser schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung
10 g
Petersilie
10 ml
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, 2 Backbleche, eine Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.
Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Rote Zwiebel abziehen und achteln.
Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi lassen) und mit Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mischen.
Gemüse im Backofen ca. 20 Min. backen. Knoblauch nach 10 Min. herausnehmen.
Halloumi in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und während der letzten 15 Min. mitbacken.
Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.
Gebackenen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Die Hälfte der gehackten Petersilie und Joghurt zu Knoblauch geben und alles miteinander verrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortilla-Wraps auf ein Backblech geben und für die letzten 2 Min. der Backzeit des Ofengemüses mit im Backofen aufwärmen.
Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen.
Mit Salatstreifen, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen.
Zum Schluss Ofengemüse und Halloumistücke dazugeben mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit