Dürüm Döner mit Halloumi
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Dürüm Döner mit Halloumi

Dürüm Döner mit Halloumi

würzigem Ofengemüse und Knoblauchjoghurt

Für Dürüm musst Du ab sofort nicht nochmal raus – mit unserem Rezept hast Du die türkische Dönerrolle ruckzuck selbst gemacht. Für die Zubereitung des ballaststoffreichen Gerichts brauchst Du außerdem lediglich Deinen Backofen und eine kleine Schüssel für den Knoblauchjoghurt. Dieser schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 ml

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3703 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DAS OFENGEMÜSE
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, 2 Backbleche, eine Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

gemüse backen
2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi lassen) und mit Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gemüse im Backofen ca. 20 Min. backen. Knoblauch nach 10 Min. herausnehmen.

Halloumi in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und während der letzten 15 Min. mitbacken.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

KNOBLAUCHJOGHURT MISCHEN
4

Gebackenen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Die Hälfte der gehackten Petersilie und Joghurt zu Knoblauch geben und alles miteinander verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUM SCHLUSS
5

Tortilla-Wraps auf ein Backblech geben und für die letzten 2 Min. der Backzeit des Ofengemüses mit im Backofen aufwärmen.

Wraps befüllen
6

Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen.

Mit Salatstreifen, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen.

Zum Schluss Ofengemüse und Halloumistücke dazugeben mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit