Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf leckere Hackbällchen freuen – mit extra Sriracha für die Großen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
kleine Salatgurke
25 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
50 g
Milch
10 g
Butter
500 g
Wasser
Süßkartoffel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
In einer großen Schüssel Pankomehl, Sweet Chili Soße, gemischtes Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 10 [15 | 20] Bällchen formen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen. Gurken dazugeben und marinieren lassen.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.
Süßkartoffeln, Gemüsebrühe, 50 g [75 g | 100 g] Milch*, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Süßkartoffelstampf, Gurkensalat und Hackbällchen nach Belieben auf Tellern anrichten. Mayonnaise, Sriracha und Sesamsamen nach Belieben auf den Hackbällchen des Erwachsenentellers verteilen. Restliche Mayonnaise auf dem Kinderteller anrichten.
Guten Appetit!