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Drachenfeuer Bio-Rinderhackbällchen mit Stampf
Drachenfeuer Bio-Rinderhackbällchen mit Stampf

Drachenfeuer Bio-Rinderhackbällchen mit Stampf

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder

Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf leckere Hackbällchen freuen – mit extra Sriracha für die Großen.

Tags:
Schnell
Kids Favorite
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

kleine Salatgurke

25 g

Pankomehl

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

Sweet Chili Soße

10 g

Sesamsamen

50 g

Mayonnaise

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Weißweinessig

50 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4579 kJ
Energie (kcal)1094 kcal
Fett57.4 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate109.8 g
davon Zucker33.6 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß32.6 g
Salz3.7 g
Trans Fat0.2 g
Potassium140.3 mg
Calcium15 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Stampf
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. 

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

In einen großen Topf 1 L heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Süßkartoffel zugeben und 12 – 15 Min. weich garen. Danach mithilfe des Deckels abgießen.

Für den Gurkensalat
2

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen. 

Gurken dazugeben und marinieren lassen.

Hackbällchen formen
3

In einer großen Schüssel Pankomehl, Sweet Chili Soße, gemischtes Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 10 [15 | 20] Bällchen formen.

Hackbällchen anbraten
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Hackbällchen darin 6 – 8 Min. rundum anbraten. 

Tipp: Wende die Hackbällchen regelmäßig, da sie sonst leicht anbrennen.

Für den Stampf
5

Nach der Süßkartoffelgarzeit Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Süßkartoffelstampf, Gurkensalat und Hackbällchen nach Belieben auf Tellern anrichten.

Mayonnaise, Sriracha und Sesamsamen nach Belieben auf den Hackbällchen des Erwachsenentellers verteilen. Restliche Mayonnaise auf dem Kinderteller anrichten.

Guten Appetit!

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