Double Bacon-Cheese-Burger mit Maiskolben
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Double Bacon-Cheese-Burger mit Maiskolben

Double Bacon-Cheese-Burger mit Maiskolben

für 2 Personen | 30 Minuten

Unser BBQ-Burger lässt sich super am Grill zubereiten und überzeugt mit zwei Fleischpatties und einer guten Portion Käse und Bacon. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

600 g

Rinderhackfleisch

30 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

BBQ-Pfeffermischung

100 g

Bacon (Scheiben)

2 Stück

Maiskolben (vorgekocht)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)7280 kJ
Energie (kcal)1740 kcal
Fett112 g
davon gesättigte Fettsäuren52 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker33 g
Eiweiß91 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier

Zubereitung

Patties vorbereiten
1

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte des BBQ-Pfeffers gut verkneten. Aus der Masse 4 Pattys formen und beiseitelegen.

TIPP: Mach die Pattys richtig schön flach, ca. 1 – 1,5 cm. Dann werden sie nicht zu dick nach dem Braten.

Pfefferbutter zubereiten
2

In einer kleinen Schüssel weiche Butter mit restlichem BBQ-Pfeffer und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

TIPP: Pfefferbutter auf ein Stück Backpapier geben, einrollen und in den Kühlschrank stellen, so kannst Du die Butter besser in Scheiben schneiden.

Gemüse vorbereiten
3

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

Grillen
4

Jetzt geht es ans Grillen. Zuerst Pattys und Maiskolben auf den Grill legen. Pattys zuerst auf einer Seite ca. 3 – 4 Min. braten. Pattys wenden, Käse auf die gebratenen Seiten verteilen und Pattys weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten und der Käse oben geschmolzen ist. Maiskolben in dieser Zeit rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Weiter geht´s
5

Baconscheiben 2 – 3 Min. je Seite grillen, bis sie goldbraun sind, Zwiebelringe 4 – 5 Min., bis sie weich sind. Briochebrötchen aufschneiden. Brötchenhälften auf dem Grill ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.

TIPP: Wenn das Wetter nicht schön ist, kannst Du auch alles in einer großen Pfanne braten.

Burgers anrichten
6

Untere Seite der Burgerbrötchen mit einem Klecks Aioli bestreichen, mit Salatblättern und einem Patty belegen. Ein wenig BBQ-Soße auf den Patty geben und den zweiten Patty darauflegen. Mit Bacon und Zwiebelringen belegen und mit restlicher BBQ-Soße toppen. Maiskolben mit Butter bestreichen.

Guten Appetit!