KochboxenGeschenkgutschein
Döner mit würzigen veganen Strips Hähnchen Art
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Döner mit würzigen veganen Strips Hähnchen Art

Döner mit würzigen veganen Strips Hähnchen Art

Grillgemüse und Knoblauch-Dip

THERMOMIX

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

180 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält Weizen, Soja)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja)

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3633 kJ
Energie (kcal)868 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker14 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und abziehen. Die Hälfte der Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren und für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen fortfahren.

Tomatensalat zubereiten
2

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermischen. Dressing in eine Schüssel umfüllen. Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Tomate zum Dressing in die Schüssel geben und unterheben.

Filetstücke marinieren
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 20 g [25 g | 30 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Vegane Filetstücke unterheben und marinieren lassen.

Für den Dip & Fladenbrot backen
4

Restlichen zerkleinerten Knoblauch, Sojaprodukt, 20 g [25 g | 30 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Salatherz halbieren und Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen. Fladenbrot auf einem Rost für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit über dem Blech in den Ofen schieben. Damit es richtig knusprig wird zwischendurch einmal wenden.

Filetstücke braten
5

Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, die marinierten Filetstücke hinzufügen und 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind.

Anrichten
6

Fladenbrot portionieren, aufschneiden und nach Belieben mit Knoblauch-Dip bestreichen. Mit Grillgemüse, veganen Filetstücken, Tomatensalat und Salatblättern belegen. Guten Appetit!