
Döner mit würzigen veganen Strips Hähnchen Art
Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
180 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Sellerie, Weizen)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja)
1 Stück
Zucchini
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
2 Esslöffel
Olivenöl*
1 Teelöffel
Weißweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und abziehen. Hälfte der Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren und für 20 – 25 Min. backen. Hälfte Knoblauch abziehen und für 10 Min. mitbacken.
Restliche Zwiebel fein würfeln. Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zwiebel und Tomate in einer kleinen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Restlichen Knoblauch fein hacken. In einer großen Schüssel gehackten Knoblauch, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* verrühren. Vegane Filetstücke unterheben und marinieren lassen. Salatherz halbieren und Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Sojaprodukt und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fladenbrot auf einem Rost für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit über dem Blech in den Ofen schieben. Damit es richtig knusprig wird, zwischendurch einmal wenden.
Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, die marinierten Filetstücke hinzufügen und 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind.
Fladenbrot portionieren, aufschneiden und nach Belieben mit Knoblauch-Dip bestreichen. Mit Grillgemüse, veganen Filetstücken, Tomatensalat und Salatblättern belegen. Guten Appetit!