HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDinkel Bowl Griechischer Art
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Dinkel-Bowl Griechischer Art

Dinkel-Bowl Griechischer Art

mit Souflaki-Hirtenkäse, Gurke und Tomate

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienThermomix
Allergene:DinkelMilch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

450 g

Dinkel, vorgekocht

(EnthältDinkel)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2434 kJ
Energie (kcal)582 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß23 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilie in grobe Stücke schneiden in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Gurke nach Belieben schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gurkenstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Strunk der Tomate entfernen und Tomatenhälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Gurke und Tomate in eine große Schüssel geben und beiseitestellen. Mixtopf spülen.

2

Dinkel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min.[14 Min. | 15 Min.]/Varoma/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen fortfahren.

3

Hirtenkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ vermengen. Hirtenkäsewürfel hinzufügen und mit dem Öl marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Blättchen vom Oregano streifen.

4

Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und trocknen. Zwiebel, Knoblauch und Oreganblättchen zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und restliche Gewürzmischung zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

5

Gedünsteten Knoblauch-Zwiebel-Mix und Dinkel aus dem Varoma zum Salat in die große Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit mariniertem Hirtenkäse toppen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!