KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Enthält Dinkel.)
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Olivenöl
Grillkäse waagerecht halbieren, dann in 12 [18 | 24] Stifte schneiden.
In einer großen Schüssel Käsesticks vorsichtig in „Hello Harissa“ wälzen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Getrocknete Aprikosen grob hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Pistazien grob hacken.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Käsesticks darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen.
In der Pfanne Zwiebelstreifen, Dinkel, Aprikosen und Mandeln 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Mit 150 ml [200 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.
Gemüsebrühe und „Hello Mezze“ unterrühren und alles abgedeckt 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Joghurt mit etwas Zitronensaft und Olivenöl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss Babyspinat unter den Dinkel heben und sofort auf Teller verteilen (der Spinat soll nicht zu sehr zusammenfallen). Mit Grillkäsesticks toppen und mit Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!