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Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesoße

Bratapfel mit selbst gemachter Vanillesoße

gefüllt mit leckerem Marzipan-Mandel-Mix

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„Kinder kommt und ratet, was im Ofen bratet!“ Das beliebte Gedicht rund um den Bratapfel ist schon über 100 Jahre alt. Mit so einer stolzen Geschichte ist die Wahl für einen festlichen Nachtisch natürlich auf einen leckeren Bratapfel gefallen, der mit seiner Füllung aus Marzipan, Keksen und Mandelstiften einfach jeden überzeugt! Und was könnte besser dazu passen, als eine selbstgemachte Vanillesoße? Lass es Dir schmecken!

Allergene:SchalenfrüchteSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
6
8
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
6
8

2 Stück

Apfel

50 g

Marzipan

(EnthältSchalenfrüchte)

10 g

Mandelstifte, blanchiert

(EnthältSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenNuts, Sesame, Peanuts)

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 g

Bratapfelgewürz

2 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

4 Stück

Karamell-Kekse

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

20 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5125 kJ
Energie (kcal)1225 kcal
Fett73.0 g
davon gesättigte Fettsäuren33.0 g
Kohlenhydrate122 g
davon Zucker101.0 g
Eiweiß18 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Kleiner Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Marzipan in grobe Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Mandelstifte zugeben, 4 [8 – 16] Kekse mit den Händen dazubröseln und alles zusammen mit dem Bratapfelgewürz verkneten.

2

Äpfel horizontal halbieren und Kerngehäuse aus beiden Hälften vorischtig entfernen. Tipp: Dafür kannst du entweder einen kleinen Teelöffel oder einen Kugelausstecher benutzen.

3

Marzipan-Mandel-Füllung in die untere Apfelhälfte drücken.

4

Gefüllte Äpfel in eine Auflaufform setzen. Je ca. einen halben TL Butter auf die Füllung geben und Apfeloberseite aufsetzen. Äpfel auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. backen, bis sie weich sind.

5

In der Zwischenzeit Sahne, Desserttraum und 1 EL [2 EL – 4 EL] Zucker* in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren, und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.

6

Bratapfel auf tiefen Tellern anrichten und zusammen mit der selbst gemachten Vanillesoße genießen. Guten Appetit!