
Fit für den Frühling: Schweinefilet mit Senfkruste,
Drillingen und buntem Feldsalat
Was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Frühlingshaft gibt es dazu goldbraun gebrutzelte Drillinge und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinefilet
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Feldsalat
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
1 Zweig
Rosmarin
Einheit
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Öl*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Einheit
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Schweinefilet aus dem Kühlschrank holen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit ein wenig Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große, beschichtete Pfanne bei starker Hitze erwärmen und das Filet (ohne zusätzliches Öl) darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, dünn mit Senf bestreichen und in Semmelbröseln wenden. In eine feuerfeste, mit Olivenöl eingefettete, Auflaufform geben und im Ofen 10–15 Min. fertig backen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Drillinge vierteln und für 6–8 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und so warm halten.
Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Karotte und Gurke waschen, Karotte grob reiben und Gurke in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Karotte und Gurke mit dem Dressing vermischen.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann einen Schuss Öl erwärmen, Kartoffeln und Rosmarin (ein wenig für die Garnierung beiseitelegen) zugeben und 5–7 Min. unter Wenden anbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Drillinge und Feldsalat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen!