Deftiges Schweinefilet mit Pestohaube

Deftiges Schweinefilet mit Pestohaube

dazu Ofenkartoffeln und gebratene Zucchinischeiben

FAMILY HIGHLIGHT
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Mahl Zeit zum Rumspinnen! Kennst Du schon Pesto? In dieser italienischen Spezialität werden verschiedene Kräuter, Nüsse und Öl zu einer cremig-festen Paste vermischt, die richtig lecker schmeckt. Es gibt super viele verschiedene Sorten Pesto, weil es so viele Zutaten gibt, die kombiniert miteinander so lecker sind. Welche Zutaten isst Du am allerliebsten zusammen und würdest daraus am liebsten ein Pesto machen? Zählt am Tisch gemeinsam auf.

Tags:leichter GenussNeuentdeckung
Allergene:MilchEi
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

20 g

Hartkäse ital. Art

(EnthältMilch, Ei)

1 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Pinienkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

280 g

Schweinefilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3138 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker7.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß49 g
Salz5.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
FÜR DIE KARTOFFELN
FÜR DIE KARTOFFELN
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab, 1 große Pfanne und 1 Backblech mit Backpapier.

Heizt den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren. Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und Pinienkerne darin anrösten, bis sie duften. Anschließend Pinienkerne kurz abkühlen lassen.

FÜR DAS PESTO
FÜR DAS PESTO
3

In einem hohen Rührgefäß aus Basilikumblättern, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 5 EL [7.5 EL | 10 EL] Wasser*, Hartkäse, gerösteten Pinienkernen, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs ein Pesto herstellen.

SCHWEINEFILET BRATEN
SCHWEINEFILET BRATEN
4

Schweinefilet flach klopfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und die Filets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen und für die letzten 5 – 7 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben.

TIPP: Das Flachklopfen klappt am besten, wenn Du das Filet auf die Schnittseite legst und mit dem Handballen daraufdrückst.

ZUCCHINI ANBRATEN
ZUCCHINI ANBRATEN
5

In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten und kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gebackene Kartoffeln und Zucchinischeiben auf Teller verteilen. Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
Marcos Tipps
6

Falls Ihr Eure Kinder gerade an neue Geschmäcker gewöhnt oder das tun möchtet, könnt Ihr intensive und neue Zutaten wie das Pesto oder die Pinienkerne auch separat reichen. So kann jeder mal kosten und für sich entscheiden, was er/sie auf dem Teller haben möchte.