Deftiges Schweinefilet mit Pesto
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Deftiges Schweinefilet mit Pesto

Deftiges Schweinefilet mit Pesto

dazu Ofenkartoffeln und gebratene Zucchinischeiben

Würzig und proteinreich wird es heute, doch gleichzeitig entführen wir Dich geschmacklich in wärmere und mediterrane Gefilde. Denn unser Schweinefilet mit Pestohaube bringt Dich durch die frischen Kräuter in richtig gute Laune. Dabei helfen italienische Gewürze, frisches Basilikum und Pinienkerne. Einen weiteren Pluspunkt bietet Dir unser Gericht außerdem: Du genießt völlig glutenfrei! Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 g

Gewürzmischung

10 g

Pinienkerne

280 g

Schweinefilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

25 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2192 kJ
Energie (kcal)524 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker7 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren.

Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

WÄHRENDDESSEN
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und Pinienkerne darin anrösten, bis sie duften.

Anschließend Pinienkerne kurz abkühlen lassen.

FÜR DAS PESTO
3

In ein hohes Rührgefäß Basilikumblätter, Hartkäse, Olivenöl*, Wasser* und geröstete Pinienkerne geben.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mithilfe eines Pürierstabes zu einem Pesto verarbeiten.

SCHWEINEFILET BRATEN
4

In einer großen Pfanne Öl* erwärmen und Schweinefilets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen und für die letzten 5 – 7 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Backofen geben.

ZUCCHINI ANBRATEN
5

In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten und kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Gebackene Kartoffeln und Zucchinischeiben auf Teller verteilen.

Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit