Würzig und proteinreich wird es heute, doch gleichzeitig entführen wir Dich geschmacklich in wärmere und mediterrane Gefilde. Denn unser Schweinefilet mit Pestohaube bringt Dich durch die frischen Kräuter in Frühlings-, wenn nicht sogar Sommerlaune. Dabei helfen italienische Gewürze, frischer Basilikum und Pinienkerne. Einen weiteren Pluspunkt bietet Dir unser Gericht außerdem: Du genießt völlig glutenfrei! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Zucchini
10 g
Pinienkerne
280 g
Schweinefilet
1 g
Gewürzmischung
10 g
Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
5 Esslöffel
Wasser
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, Backpapier und ein Backblech.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren.
Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und Pinienkerne darin anrösten, bis sie duften.
Anschließend Pinienkerne kurz abkühlen lassen.
In ein hohes Rührgefäß Basilikumblätter, Hartkäse, Olivenöl*, Wasser* und geröstete Pinienkerne geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mithilfe eines Pürierstabes zu einem Pesto verarbeiten.
In einer großen Pfanne Öl* erwärmen und Schweinefilets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen und für die letzten 5 – 7 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Backofen geben.
In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten und kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gebackene Kartoffeln und Zucchinischeiben auf Teller verteilen. Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!