Würzig und deftig wird es heute, doch gleichzeitig entführen wir Dich geschmacklich in wärmere und mediterrane Gefilde. Ein bisschen Sommerstimmung darf ja auch im Winter sein. Dabei helfen italienische Gewürze, frisches Basilikum und Pinienkerne. Einen weiteren Pluspunkt bietet Dir unser Gericht außerdem: Du genießt völlig glutenfrei! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Zucchini
5 g
Pinienkerne
2 Stück
Schweinefilet
1 g
Gewürzmischung
10 g
Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.
Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren. Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Salz und Pfeffer würzen und 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erwärmen und Pinienkerne darin anrösten, bis sie duften. Anschließend Pinienkerne kurz abkühlen lassen.
In einem hohen Rührgefäß aus Basilikum-blättern, 2 EL [4 EL] Olivenöl, 5 EL [10 EL] Wasser, Hartkäse, gerösteten Pinienkernen, Salz und Pfeffer mithilfe eines Pürierstabes ein Pesto herstellen.
Schweinefilet flach klopfen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erwärmen und die Filets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und für die letzten 5 – 7 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Backofen geben.
TIPP: Das Flachklopfen klappt am besten, wenn Du das Filet auf die Schnittseite legst und mit dem Handballen daraufdrückst.
In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Gebackene Kartoffeln und Zucchini-scheiben auf Teller verteilen. Pesto und Schweinefilets darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!