So genießen wir Grünkohl am allerliebsten! Mitsamt Kochschinken, Zwiebeln und Knoblauch wird das deftige Wintergemüse zu einer herzhaften Füllung verarbeitet, die dann in einem Strudel goldbraun und knusprig gebacken wird. Während der Backzeit bleibt genügend Zeit um einen frischen Salat aus Babyspinat und Orange als Beilage vorzubereiten. Die Kombination aus herzhaft und süß wird Dich hoffentlich genauso begeistern wie uns – guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
80 g
Kochschinken
1 Stück
Orange
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Baby Grünkohl
50 g
Babyspinat
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 Backblech und 1 große Schüssel. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kochschinken halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch für 2 – 3 Min anschwitzen. Grünkohl in die Pfanne geben und für 2 Min. mit anbraten. Danach 100g [150g | 200g] Crème Fraîche, Senf und Gewürzmischung unterrühren. Anschließend Schinkenstreifen unterheben und für 3 – 8 Min. köcheln lassen, bis Köcheln lassen bis alles schön eingedickt ist. Füllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren.
Grünkohl-Schinken-Füllung mittig auf beiden Teigstücken verteilen.
Eventuell etwas von der Flüssigkeit weggießen. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken.
Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.
Orange halbieren, eine Hälfte schälen, noch einmal halbieren und in dünne Halbmonde schneiden, die andere Hälfte auspressen.
Orangensaft, Öl* und Essig* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat in die Schüssel geben und kurz vor dem Anrichten mit dem Dressing vermischen.
Strudel aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
Strudel nach Belieben aufschneiden, auf Teller verteilen und mit Salat genießen.
GUTEN APPETIT