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Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten
Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

auf Basmatireis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Schnell
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

g

Seelachs ohne Haut

150 g

Basmatireis

100 g

Frischecreme

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Maisstärke

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

6 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

3 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2752 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett25.7 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker10.8 g
Ballaststoffe5.5 g
Eiweiß34.7 g
Salz2.5 g
Potassium67.5 mg
Calcium4.5 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß
Reibe

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Karotten nach Belieben schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.

Fisch vorbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fischstücke darin 1 – 2 Min. rundherum anbraten. 

Fischwürfel in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen. 

Währenddessen in einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] warmes Wasser*, Gemüsebrühe, Maisstärke und Frischecreme miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen.

Gemüse vorkochen
4

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen. Karottenwürfel hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und alles 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. 

Frikassee vollenden
5

Deckel abnehmen, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas gebunden hat. 

Vorgebratenen Seelachs in die Soße geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min kochen, bis der Fisch gar ist.

Währenddessen Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken. 

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Anrichten
6

Worcester Sauce, Zitronenabrieb und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in das Frikassee rühren, mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unterrühren und auf Teller verteilen.

Seelachsfrikassee daneben anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen. Zitronenspalten dazureichen und genießen. 

Guten Appetit!

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