Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
150 g
Basmatireis
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Maisstärke
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
3 Teelöffel
Butter
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten nach Belieben schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fischstücke darin 1 – 2 Min. rundherum anbraten.
Fischwürfel in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Währenddessen in einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] warmes Wasser*, Gemüsebrühe, Maisstärke und Frischecreme miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen.
In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen. Karottenwürfel hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und alles 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Deckel abnehmen, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas gebunden hat.
Vorgebratenen Seelachs in die Soße geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min kochen, bis der Fisch gar ist.
Währenddessen Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Worcester Sauce, Zitronenabrieb und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in das Frikassee rühren, mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unterrühren und auf Teller verteilen.
Seelachsfrikassee daneben anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen. Zitronenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!