Cremiges Schweinegeschnetzeltes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremiges Schweinegeschnetzeltes

Cremiges Schweinegeschnetzeltes

mit Paprika, Champignons und Spätzle

Mahl Zeit für ein Spiel! Einfach besser im Team: Mit Champignons und Schweinegeschnetzeltem haben sich auf Euren Tellern heute zwei ungleiche Geschmackshelden zusammengetan. Die gesunden Champignons sorgen für wichtige Ballaststoffe, während das zarte Schweinegeschnetzelte mächtig Geschmack mitbringt. Welche ungleichen Superheldenpaare kennt Ihr noch? Zählt doch mal gemeinsam auf und überlegt, wie Sie sich gegenseitig stärker machen!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

280 g

Schweinelachssteaks

4 g

Rinderbrühe, klar

1 Stück

Zwiebel

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3280 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker12 g
Eiweiß49 g
Salz2 g

Zubereitung

tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Champignons vierteln oder lasst sie helfen, mit anzurichten.

getrennt voneinander
2

Wascht das Gemüse ab. Erhitzt Wasser* im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr 2 große Pfannen und 1 Gefäß für die Rinderbrühe

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Paprika halbieren, Kerne herauslösen und Paprika in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.

Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

sad
3

Schweinlachssteaks in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Mit Wasser* und mitgelieferter Rinderbrühe eine heiße Rinderbrühe zubereiten.

moin
4

Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Fleisch scharf 1 – 2 Min. anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, Hitze etwas reduzieren und Champignons, Paprika- und Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen.

Vorbereitete Rinderbrühe hinzufügen und alles für weitere 1 Min. leicht köcheln lassen.

sad
5

Crème fraîche hinzugeben und einrühren, Fleisch wieder dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Soße etwas eingedickt ist.

Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne Öl* und Butter* erhitzen, Eierspätzle und den weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten.

6

Spätzle auf Teller verteilen und Geschnetzeltes darauf anrichten.

Nach Belieben noch den grünen Teil der Frühlingszwiebel darüberstreuen.

Guten Appetit